古盏堂

  • 全球建盏连锁品牌
古盏堂 >> 古盏堂新闻 >> 收藏升值 >> 新闻详情

​2019西泠秋拍丨宋代供御建盏残器以520万元成交

时间:2019-12-19 来源: 网络

  “西泠印社2019秋季十五周年拍卖会”于12月13日在浙江世贸君澜大饭店举槌开拍。据主办方介绍,本届秋拍共为期四天,设有专场35个、近6000余件拍品参拍,吸引了海内外数千家机构和收藏家报名参与。

  

1576737047915279.jpg


  据闻,在12月15日的宋元瓷器专场拍卖上,一只由台湾私人旧藏的“ 宋・宫廷御用建窑乌金釉玉毫盏 ”最终以520万元人民币落槌(不含佣金) ,刷新了供御建盏残器的最高拍卖纪录。

  

2.png


  记者了解到,宋代留存下来的建盏原本就价值不菲,而铭刻有“供御”款识的建盏更是进献给帝王专用的茶器,尤为珍贵。因此这只供御建盏残器能够以520万元的高价成交并非偶然。

  

1576737074140905.jpg


  据悉,南平市曜变陶瓷研究院院长、福建省职业技能鉴定仿宋点茶命题专家、福建省职业技能鉴定建盏制作命题专家陆金喜已经成功复原出供御建盏,更多的爱好者将有机会亲眼见识宋代帝王专用建盏的风采。

TAG关键词: 编辑:鸣野

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国工艺美术学会 福建省建阳建盏协会 龙泉青瓷行业协会
艺术顾问:孙建兴  陈大鹏  蔡炳盛  黄美金  陆金喜  江有庭  董炳华  叶小春  毛正聪
法律支持:上海市汇业律师事务所

公众号
手机站