紫砂学院

  • 全球建盏连锁品牌
古盏堂 >> 古盏堂学院 >> 初识建盏 >> 学院详情

旅行:无茶,不行

时间:2018-08-14 来源:古盏堂

  中国人爱喝茶,爱瓷器。茶与瓷器是中国传统文化中两株灿烂的花朵。由茶过渡到器物,爱屋及乌,几乎也是每个茶友的必经之路。所谓“人有多种,茶分几色”。古人喝茶,除了品其味,对茶具也十分讲究。因为精美的陶瓷茶具能让品茶者享受到整个品茶活动的意境之美。

 

 

  智者乐水,仁者乐山。举清茶一杯,问道于山水之间。

 

  我们经常会在茶室里享受着茶的盛宴,悠闲宁静的室内环境让我们在泡茶中放松身心,在茶香中享受静谧。

 

  但在室内喝茶喝多了,总是会产生到户外去喝喝茶、采采风的想法。去户外喝茶,不是因为厌倦了茶桌的摆设,也不是因为茶室不够合意。

 

  日本曾有位精通茶道的艺术家,每次出去旅行,到驿站必取出茶具,悠然自得地泡茶,有人疑惑道,行旅中何必如此,他答曰:“行旅中难道不是生活么。”阿福听闻,有股文化苦旅的感觉,或许这样的人才能真正尊重并享乐他的生活吧!

 

 

  无论是出差,旅行还是访友,现在的人“在路上”的机会越来越多。对于爱茶的人来说,茶是生活的调味剂,随身带着茶具,去到哪里都有熟悉的味道。

 

  一壶清茶,三两知几,青山白云间,畅聊人生。简易轻便的旅行茶具套装,让您的旅行倍增姿彩......

 

 

  福建省南平市建阳区曾是宋代八大名窑之一——建窑的所在地,建窑烧制的黑瓷茶盏——建盏,釉面变幻莫测、巧夺天工,有“碗中宇宙”的美誉,堪称中国陶瓷文化的瑰宝。邹光辉,建盏大师邹云源之子,建盏界的后起之秀。购买时就让人更加放心。

 

  一壶四杯,满足大家旅行之需.

 

  旅行套装,一壶四杯,外加两份茶叶,经济实惠,基本上可以满足大多数茶人的需求,精心设计的包装,更是让其携带方便。自用送人皆宜。

 

旅行套装[编号 : 65526]

  贴心的细节,令人沉迷

 

  1、壶一把,容量200ml。2、盏四只(底款分别为茶飘香、酒罢去、聚朋友、再回首),尺寸:7*4cm。3、竹茶盘一个,规格20*20cm。4、茶叶两泡(水仙、大红袍)。5、便携式手提袋一个,规格24*24cm。容积也刚刚好,可以倒上几杯分量刚刚好的茶,不会因为过多而觉得口腻,也不会因为太少而意犹未尽。

 

  工艺精湛,不可多得

 

  一壶四杯,均采用建盏的烧制工艺,周身的油滴斑纹饱满、分布均匀,动感十足。加入茶汤后,更是将茶汤映衬的更加怡人。大小适中,手握感觉非常舒适,细腻润滑,只要你一上手就会知道它的美好。礼盒包装,自用送人皆宜,性价比极高。

  这是为出行而设计的茶具,简洁、轻便易携带。朴素不失淡雅,小巧不失玲珑,拎上它便可自由行走于天地。想要了解更多与品茗杯相关的资讯,关注古盏堂,更多精彩等着你。

TAG关键词: 编辑:小Q

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国工艺美术学会 福建省建阳建盏协会 龙泉青瓷行业协会
艺术顾问:孙建兴  陈大鹏  蔡炳盛  黄美金  陆金喜  江有庭  董炳华  叶小春  毛正聪
法律支持:上海市汇业律师事务所

公众号
手机站