紫砂学院

  • 全球建盏连锁品牌
古盏堂 >> 古盏堂学院 >> 初识建盏 >> 学院详情

什么茶刀好?精品茶刀欣赏

时间:2018-03-22 来源:古盏堂

  相信很多爱茶人士,在遇到砖茶或者饼茶等紧压茶的时候,应该会很头疼吧,经过严压紧实的砖茶、饼茶等,想要弄开一点都不容易。那时你可能会想,想喝口茶怎么就那么难呐。

 

 

  品饮前,用普洱刀把压制成型的普洱茶剥开、拆散,是普洱冲泡的第一步,从这一步开始,普洱刀如长生剑一般,划破普洱茶陈年的历史,把一片片经历过时间历练的茶叶展示在我们面前。

 

节节高茶刀[编号 : 56004]

 

  漫不经心的拿起茶刀,心无旁骛,将茶刀薄薄的刃刺入茶饼的缝隙中,稍微撬起,忘记了已经运起的力气,反而更加轻松的得到了完整的干茶,看着一条条油润的叶片,一种神奇、深邃的纹理在冥冥之中与茶刀完美的契合了。

 

八面扭转茶刀[编号 : 56008]

 

 

  众多茶刀中,小编喜欢大马士革钢茶刀。

 

南非星云纹大马士革钢茶刀[编号 : 55979]

 

  大马士革钢刀上的魔性花纹能够使人迷醉,它是自然与人工的雕琢之美。因动人的传说和自身的优异性能,大马士革钢制成的刀具,成为刀具收藏界的极品。

 

 

  真正的大马士革钢又称为结晶花纹钢,是一种古代粉末冶金和锻造技术完美的结合。

 

瑞典粉末大马士革钢茶刀[编号 : 55982]

 

  其花纹基本上是两种性质不同的材料。亮的地方是纯的雪明炭铁,其硬度比玻璃还大;暗的地方的结构是属于沃斯田铁和波来铁。

 

美国托马斯大马士革钢茶刀[编号 : 55980]

 

  在韧性高的波来铁里均匀散布着比玻璃还硬的雪明炭铁。使得大马士革钢刀上可以具有非常锋利的刀锋,以及非常坚韧而不会折断的刀身。

 

 

  想要了解更多与茶刀相关的资讯,关注古盏堂,更多精彩等着你。

TAG关键词:
编辑:小Q

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国工艺美术学会 福建省建阳建盏协会 龙泉青瓷行业协会
艺术顾问:孙建兴  陈大鹏  蔡炳盛  黄美金  陆金喜  江有庭  董炳华  叶小春  毛正聪
法律支持:上海市汇业律师事务所

公众号
手机站