紫砂学院

  • 全球建盏连锁品牌
古盏堂 >> 古盏堂学院 >> 图文鉴赏 >> 学院详情

新品上市|集颜值与品位为一体的白瓷杯

时间:2017-11-02 来源:古盏堂

   茶人买品茗杯就如女人买衣服,总觉得还缺少一只最令人满意的。在众多种类的品茗杯,白瓷杯凭借着温润如玉的材质,一直深受茶人的喜爱。知道大家的这一需求,最近,古盏堂上新一批玩茗堂的集颜值与品位为一体的白瓷杯,快来一睹为快吧。

 

 

  玩茗堂

  景德镇窑系的新起之秀,所出作品几乎所有工序都是手工制作而成,他们对材质及工艺要求极高。成品胎体轻盈,色泽白如玉,明如镜,再配以顶级工笔,相得益彰,一款精巧玲珑、润玉无瑕的茶具精品便呈现在世人面前,是新一代瓷器的典范。

  玩茗堂在画片选材上较为传统,但内容丰富,多以粉彩为主,在方寸杯盏上各种事物形态各不相同,每一笔都是精心绘制,绘画时对线条的把控恰到好处,画境之美妙不可言,展示了当代陶瓷的风采神韵。

 

  粉彩桃韵杯套组

 

 

  瓷质洁白、质地细腻,釉面洁白温润,釉水肥厚如玉。“春风起,桃花开”杯身虽空间有限,但却阻挡不了画师们给大家呈现出栩栩如生的画面。在方寸杯盏上各种事物形态各不相同,每一笔都是精心绘制,绘画时对线条的把控恰到好处,画境之美妙不可言,展示了当代陶瓷的风采神韵。

 

  鱼戏荷花粉彩高足杯

 

 

  此款品茗杯器形简单大方,高足杯的设计符合现代人的审美观点。杯身一面是“菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间”的题诗,一面是与诗相符的画面:有点发黄的落叶,正在盛开的荷花,以及池塘中玩耍的小鱼,既让人能感受到初秋的寂寥,又不会太过悲伤,绘画时对线条的把控恰到好处,画境之美妙不可言,展示了当代陶瓷的风采神韵。

 

  鸡缸杯(描金)

 

 

  敞口,浅腹,卧足,鸡缸杯是白瓷杯中比较经典的器形,也是备受收藏者喜欢的器形。这款鸡缸杯内壁温润如玉,如覆一层水膜般;外壁斑纹栩栩如生,给人眼前呈现出一片生机勃勃的景象。杯口与足部采用描金的制作工艺,让整只白瓷杯更加耐看,收藏价值极高,是个人收藏与馈赠亲友的不二选择。

 

  没骨牡丹广口品茗杯

 

 

  玩茗堂的这款没骨牡丹广口品茗杯胎体轻盈,色泽白润,杯壁上的图案以粉彩为主,顶级工笔绘制的牡丹图案栩栩如生,周围的绿叶山石,看似简单勾勒,实则出神入化,给人一种妙不可言的感觉。

 

  材质、器形、杯画的完美结合,让这几款杯子变得珍贵无比。除了以上几款白瓷杯以外,古盏堂还新上了各式精美的建盏、青瓷杯、紫砂杯,足以满足所有茶人的需求,期待大家前来品鉴、选购。

TAG关键词:
编辑:小Q

精品推荐 更多>>

合作伙伴:中国工艺美术学会 福建省建阳建盏协会 龙泉青瓷行业协会
艺术顾问:孙建兴  陈大鹏  蔡炳盛  黄美金  陆金喜  江有庭  董炳华  叶小春  毛正聪
法律支持:上海市汇业律师事务所

公众号
手机站